荆门市市级行政权力清单和责任清单已经市政府常务会议审议通过。按照会议要求,在市政府门户网站对清单进行公示,进一步征求社会公众的意见。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以进一步修改完善。市审改办将根据意见修改完善清单后正式公布。相关意见可通过来信、来电等形式,向市审改办(市编办)反映。 地 址:荆门市金虾路11号。 受理电话:0724-2386556。 邮 箱:2298303498@qq.com。

  • 事项信息
  • 办理流程图
    事项名称社会保险关系转移接续手续办理
    行政职权类型其他类
    行使主体市人社局
    子项名称
    职权类型|行政服务|
    职权依据《关于印发流动就业人员基本医疗保险关系转移接续业务经办规程的通知》(人社厅发〔2016〕94号)第五条第一款
    受理范围及条件已在本地参加职工医保并足额缴费。
    需提交的材料身份证或 社会保障卡
    法定期限
    承诺期限
    特别程序及期限
    收费依据及标准本公共服务事项不收费
    职权运行流程(一)申请 1.窗口提交;接收申请的受理机关:原参保地职工基本医疗保险经办机构。 (二)受理 窗口受理时,申请材料符合规定并符合经办条件的,由窗口直接办理职工基本医疗保险关系统筹内转入手续;申请不被受理的,由窗口人员告知原因。 (三)办结 完成职工基本医疗保险关系市(州)内转移接续(转入)业务。
    责任事项
    责任事项依据
    职责边界
    承办机构荆门市医疗保险管理局
    咨询方式 申请人可通过窗口、电话等方式进行咨询。 1.窗口咨询:原参保地职工基本医疗保险经办机构。 2.电话咨询: 市本级咨询:0724-8885623
    监督投诉方式 1.申请人可通过窗口、电话、网上、信函等方式进行监督投诉。 窗口监督投诉。地址:荆门市象山大道150号(荆门市人力资源和社会保障局)。 电话监督投诉。电话号码:12333。 网上监督投诉。投诉网址http://rsj.jingmen.gov.cn/ 信函监督投诉。投诉受理部门名称:荆门市人力资源和社会保障局(荆门市象山大道150号)。 2.收到投诉后按照《关于通过法定途径分类处理信访投诉请求的实施意见》办理并回复。
    备注
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码: