荆门市市级行政权力清单和责任清单已经市政府常务会议审议通过。按照会议要求,在市政府门户网站对清单进行公示,进一步征求社会公众的意见。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以利进一步修改完善。市审改办将根据意见修改完善清单后正式公布。相关意见可通过来信、来电等形式,向市审改办(市编办)反映。 地 址:荆门市金虾路11号。 受理电话:0724-2386556。 邮 箱:2298303498@qq.com。

  • 事项信息
  • 办理流程图
    事项名称发布工程造价信息
    行政职权类型其他类
    行使主体市住建委
    子项名称
    职权类型|行政服务|
    职权依据【规章】《湖北省建设工程造价管理办法》(2007年11月16日湖北省人民政府令第311号发布)
    第四条第二款 各级工程造价管理机构应当及时采集并发布人工、材料、施工机械台班的市场价格和工程造价平均指数、价格变化趋势等造价信息,为各类建设工程造价提供计价参考。
    受理范围及条件对全市各地收集资料,测算发布相关信息数据。
    需提交的材料1、各县(市)工程造价管理机构采集上报的造价信息;
    2、材料供应商、厂家提供的价格信息; 3、市场采集的价格信息。
    法定期限每两月发布一次
    承诺期限每两月发布一次
    特别程序及期限
    收费依据及标准
    职权运行流程制定发布方案--市场调查--收集市场信息价格--整理分析数据--测算指数指标--发布
    责任事项1.制定发布方案责任:每单月初拟定祥细发布方案并列出发布清单。 2.市场调查责任:依据方案和清单进行市场调查,要具有代表性。 3.收集市场信息价格责任:市场价格信息要品种全、覆盖面广。 4.整理分析数据责任:将收集的信息数据进行分析、对比、整理。 5.测算指数指标责任:根据收集到的资料数据,测算相关指标。 
    责任事项依据【规章】《湖北省建设工程造价管理办法》(2007年11月16日湖北省人民政府令第311号发布)
    第三条 县级以上建设行政主管部门负责本行政区域内建设工程造价的监督管理工作,具体工作由其工程造价管理机构负责实施。第四条 各级工程造价管理机构应当及时采集并发布人工、材料、施工机械台班的市场价格和工程造价平均指数、价格变化趋势等造价信息,为各类建设工程造价提供计价参考
    职责边界市级:及时采集并发布人工、材料、施工机械台班的市场价格和工程造价平均指数、价格变化趋势等造价信息。 县(市)级:及时当地采集人工、材料、施工机械台班的市场价格和工程造价平均指数、价格变化趋势等造价信息,报送市级造价管理部门审查。
    承办机构荆门市建筑工程管理处
    咨询方式0724-6043815 荆门市虎牙关大道15号市建筑工程管理处造价管理科
    监督投诉方式0724-2332283 荆门市象山一路17号市住房和城乡建设委员会监察室
    备注
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码: