荆门市市级行政权力清单和责任清单已经市政府常务会议审议通过。按照会议要求,在市政府门户网站对清单进行公示,进一步征求社会公众的意见。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以进一步修改完善。市审改办将根据意见修改完善清单后正式公布。相关意见可通过来信、来电等形式,向市审改办(市编办)反映。 地 址:荆门市金虾路11号。 受理电话:0724-2386556。 邮 箱:2298303498@qq.com。

  • 事项信息
  • 办理流程图
    事项名称职业介绍服务
    行政职权类型其他类
    行使主体市人社局
    子项名称
    职权类型|其他|
    职权依据【法律】 《中华人民共和国就业促进法》(2007年8月30日主席令第70号)为了促进就业,促进经济发展与扩大就业相协调,促进社会和谐稳定。
    【法律】 《中华人民共和国劳动合同法》(2007年6月29日通过)中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织(以下称用人单位)与劳动者建立劳动关系、订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同法。
    【规范性文件】《关于做好推动创业促进就业工作的通知》(鄂政发[2008]60号)第十九条 加强公共服务体系建设,要根据《就业促进法》规定,健全公共就业服务体系,设立公共就业服务机构,完善市场信息发布制度,为求职者和用人单位提供便利的服务。
    "
    受理范围及条件用工企业提交申报资料和求职登记管理资料
    需提交的材料用工单位《营业执照》和法人或经办人身份证(原件、复印件)。求职者持本人身份证原件及复印件。
    法定期限
    承诺期限3个工作日
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程申报、登记→备案、用工信息推荐→发布信息→用工单位和求职洽谈→用工申报窗口录用备案
    责任事项1.受理责任:对于按要求提供相关材料的用工单位和求职者应予办理;
    2.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据《中华人民共和国就业促进法》第三十五条 县级以上人民政府建立健全公共就业服务体系,设立公共就业服务机构,为劳动者免费提供下列服务:
    (一)就业政策法规咨询;
    (二)职业供求信息;
    (三)职业指导和职业介绍;
    (四)对就业困难人员实施就业援助;
    (五)其他公共就业服务。
    职责边界 一、责任分工 1、市级:辖区范围的用工申报及求职登记业务。 2、县级:辖区范围的用工申报及求职登记业务。 二、相关依据 《关于做好推动创业促进就业工作的通知》(鄂政发[2008]60号)第十九条 加强公共服务体系建设,要根据《就业促进法》规定,健全公共就业服务体系,设立公共就业服务机构,完善市场信息发布制度,为求职者和用人单位提供便利的服务。
    承办机构荆门市劳动就业管理局职业介绍科
    咨询方式0724-2375178 荆门市象山大道150号劳动就业管理局职介科
    监督投诉方式0724-2375696、荆门市象山大道150号市劳动就业局监察室
    备注
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码: