荆门市市级行政权力清单和责任清单已经市政府常务会议审议通过。按照会议要求,在市政府门户网站对清单进行公示,进一步征求社会公众的意见。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以进一步修改完善。市审改办将根据意见修改完善清单后正式公布。相关意见可通过来信、来电等形式,向市审改办(市编办)反映。 地 址:荆门市金虾路11号。 受理电话:0724-2386556。 邮 箱:2298303498@qq.com。

  • 事项信息
  • 办理流程图
    事项名称零售商促销活动备案
    行政职权类型其他类
    行使主体市商务局
    子项名称
    职权类型|行政备案|
    职权依据"【规章】《零售商促销行为管理办法》(商务部、国家发改委、公安部、国家税务总局、国家工商总局2006年第18号令)
    第二十条 单店营业面积在3000平方米以上的零售商,以新店开业、节庆、店庆等名义开展促销活动,应当在促销活动结束后十五日内,将其明示的促销内容,向经营场所所在地的县级以上(含县级)商务主管部门备案。"
    受理范围及条件单店营业面积在3000平方米以上的零售商,以新店开业、节庆、店庆等名义开展促销活动
    需提交的材料明示的促销内容
    法定期限
    承诺期限即时备案
    特别程序及期限
    收费依据及标准
    职权运行流程零售商提交材料—>市商务局备案存档
    责任事项对促销行为进行监督管理
    责任事项依据"
    【规章】《零售商促销行为管理办法》(商务部、国家发改委、公安部、国家税务总局、国家工商总局2006年第18号令)第二十一条 各地商务、价格、税务、工商等部门依照法律法规及有关规定,在各自职责范围内对促销行为进行监督管理。对涉嫌犯罪的,由公安机关依法予以查处。
    "
    职责边界商务、价格、税务、工商等部门依照法律法规及有关规定,在各自职责范围内对促销行为进行监督管理
    承办机构荆门市商务局政策法规与市场秩序科
    咨询方式0724-2380829荆门市商务局政策法规与市场秩序科
    监督投诉方式0724-238059荆门市商务局监察室
    备注
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码: