荆门市市级行政权力清单和责任清单已经市政府常务会议审议通过。按照会议要求,在市政府门户网站对清单进行公示,进一步征求社会公众的意见。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以进一步修改完善。市审改办将根据意见修改完善清单后正式公布。相关意见可通过来信、来电等形式,向市审改办(市编办)反映。 地 址:荆门市金虾路11号。 受理电话:0724-2386556。 邮 箱:2298303498@qq.com。

  • 事项信息
  • 办理流程图
    事项名称老旧汽车报废更新信息管理系统申报
    行政职权类型其他类
    行使主体市商务局
    子项名称
    职权类型|行政服务|
    职权依据【规章】《报废汽车回收管理办法》国务院令第307号 第三条……县级以上地方各级人民政府经济贸易管理部门(说明:现为商务主管部门)对本行政区域内报废汽车回收活动实施监督管理。县级以上地方各级人民政府公安、工商行政管理等有关部门在各自的职责范围内对本行政区域内报废汽车回收活动实施有关的监督管理。【规范性文件】财政部、商务部、中宣部、国家发改委、工业和信息化部、公安部、环境保护部、交通运输部、工商总局、质检总局关于印发《汽车以旧换新实施办法的通知》(财建[2009]333号)“第三章……第十条 承担汽车以旧换新车辆回收工作的企业应为依法设立、具备汽车以旧换新信息管理系统(以下简称信息管理系统)录入条件、能够出具由省(自治区、直辖市)商务主管部门印发的《报废汽车回收证明》的报废汽车回收拆解企业。” 商务部办公厅关于启用新《报废汽车回收证明》有关事宜的通知(商办建函[2009]78号)。 商务部办公厅关于印发《汽车以旧换新实施办法政策解读》及有关工作要求的通知(商办建函[2009]80号)。

    受理范围及条件商务部批准的具备老旧汽车回收资格的企业直接网上填报
    需提交的材料商务部老旧汽车报废更新信息管理要求的项目
    法定期限
    承诺期限即办
    特别程序及期限
    收费依据及标准
    职权运行流程企业网上填报
    责任事项
    责任事项依据
    职责边界
    承办机构荆门市商务局市场体系建设科
    咨询方式0724-2360360荆门市商务局市场体系科
    监督投诉方式0724-2380529荆门市商务局监察室
    备注
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码: