荆门市市级行政权力清单和责任清单已经市政府常务会议审议通过。按照会议要求,在市政府门户网站对清单进行公示,进一步征求社会公众的意见。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以进一步修改完善。市审改办将根据意见修改完善清单后正式公布。相关意见可通过来信、来电等形式,向市审改办(市编办)反映。 地 址:荆门市金虾路11号。 受理电话:0724-2386556。 邮 箱:2298303498@qq.com。

  • 事项信息
  • 办理流程图
    事项名称地质灾害防治规划和地质灾害预报备案
    行政职权类型其他类
    行使主体市国土资源局
    子项名称
    职权类型|行政备案|
    职权依据【法规】《地质环境监测管理办法》(2014年4月10日国土资源部第2次部务会议通过)
    第九条 县级以上人民政府国土资源主管部门应当编制地质环境监测规划。
    国土资源部负责组织编制全国地质环境监测规划。
    县级以上地方人民政府国土资源主管部门依据上级地质环境监测规划,结合本地区实际,组织编制本行政区域内的地质环境监测规划,并报同级人民政府和上一级人民政府国土资源主管部门备案。
    受理范围及条件一、受理范围:各县(市)级国土资源主管部门编制的地质环境监测规划。
    二、受理条件:
    1.报告编制符合要求,附表附图齐全;
    2.编制单位具备地质灾害治理工程勘查、设计和施工资质。
    需提交的材料1.县(市)级国土资源主管部门编制的地质环境监测规划。
    2.其他应当提交的资料。
    法定期限
    承诺期限5个工作日
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程受理→审查→备案
    责任事项1.受理责任:按照规定,清理县(市)国土资源管理部门提交申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于市国土资源厅的职权范围,报告编制单位是否具有资格;决定是否受理。
    2.审查责任:按照办理条件和标准,对符合条件的,提出审查意见;对不符合条件的,提出不同意意见及理由。
    3.备案责任:对准许地质环境监测规划备案的,批准公布实施,并报本级人民政府和国土资源部备案;对不准予备案的,向申请人出具并送达不予备案书面决定的,并说明理由。
    4.监管责任:对地质环境监测规划的执行监督管理。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据1-1.参照《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。
    1-2.《地质环境监测管理办法》(2014年4月10日国土资源部令第59号)第九条 县级以上人民政府国土资源主管部门应当编制地质环境监测规划。国土资源部负责组织编制全国地质环境监测规划。县级以上地方人民政府国土资源主管部门依据上级地质环境监测规划,结合本地区实际,组织编制本行政区域内的地质环境监测规划,并报同级人民政府和上一级人民政府国土资源主管部门备案。
    2.同1。
    3.同1。
    4.《地质环境监测管理办法》(2014年4月10日国土资源部令第59号)第六条 国土资源部负责全国地质环境监测管理工作。县级以上地方人民政府国土资源主管部门负责本行政区域内的地质环境监测管理工作。
    职责边界一、责任分工
    1.层级之间:
    市级:组织编制市级地质环境监测规划,并对县(市、区)地质环境监测规划予以备案。
    县级:组织县级地质环境监测规划。
    2.部门之间:
    无。
    二、相关依据
    《地质环境监测管理办法》(2014年4月10日国土资源部第2次部务会议通过)第九条 县级以上人民政府国土资源主管部门应当编制地质环境监测规划。国土资源部负责组织编制全国地质环境监测规划。县级以上地方人民政府国土资源主管部门依据上级地质环境监测规划,结合本地区实际,组织编制本行政区域内的地质环境监测规划,并报同级人民政府和上一级人民政府国土资源主管部门备案。
    承办机构荆门市国土资源局地质环境科
    咨询方式0724-2364325荆门市东宝区象山二路9号(荆门市国土资源局)
    监督投诉方式0724-2341180荆门市东宝区象山二路9号(荆门市国土资源局)
    备注
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码: