荆门市市级行政权力清单和责任清单已经市政府常务会议审议通过。按照会议要求,在市政府门户网站对清单进行公示,进一步征求社会公众的意见。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以进一步修改完善。市审改办将根据意见修改完善清单后正式公布。相关意见可通过来信、来电等形式,向市审改办(市编办)反映。 地 址:荆门市金虾路11号。 受理电话:0724-2386556。 邮 箱:2298303498@qq.com。

  • 事项信息
  • 办理流程图
    事项名称对奶畜饲养以及生鲜乳质量安全监测
    行政职权类型行政检查
    行使主体市畜牧兽医局
    子项名称
    职权依据【法规】《乳品质量安全监督管理条例》(2008年10月9日国务院令第536号)
    第四十六条 县级以上人民政府畜牧兽医主管部门应当加强对奶畜饲养以及生鲜乳生产环节、收购环节的监督检查。畜牧兽医、质量监督、工商行政管理等部门应当定期开展监督抽查,并记录监督抽查的情况和处理结果。
    检查对象奶畜饲养场、生鲜乳收购站等生鲜乳生产环节、收购环节
    检查内容1.奶畜养殖场、养殖小区是否达到应有的建设条件;2.是否建立规范的养殖档案;3.是否使用国家禁用的饲料、饲料添加剂、兽药以及其他对动物和人体具有直接或者潜在危害的物质;4.禁止销售在规定用药期和休药期内的奶畜产的生鲜乳;5.是否具获得生鲜乳收购许可;6.建立生鲜乳收购、销售和检测记录
    职权运行流程制定检查方案→公告或通知→检查实施→处理决定→处理决定落实情况
    责任事项1.实施检查责任:制定检查方案或计划,按照检查事项规范进行监督检查。
    2.督促整改责任:在监督检查中,对发现的问题或者事故隐患的,提出整改措施,督促其整改。
    3.处置决定责任:对检查情况进行通报;对存在的违法违规行为决定是否进行立案处罚。
    4.其他法律法规规章规定应履行的责任。
    责任事项依据 1.1【法规】《乳品质量安全监督管理条例》(2008年10月9日国务院令第536号)第四十六条 县级以上人民政府畜牧兽医主管部门应当加强对奶畜饲养以及生鲜乳生产环节、收购环节的监督检查。
    1.2【法规】《乳品质量安全监督管理条例》(2008年10月9日国务院令第536号)第四十七条 畜牧兽医、质量监督、工商行政管理等部门在依据各自职责进行监督检查时,行使下列职权:
    (一)实施现场检查;
    (二)向有关人员调查、了解有关情况;
    (三)查阅、复制有关合同、票据、账簿、检验报告等资料;
    (四)查封、扣押有证据证明不符合乳品质量安全国家标准的乳品以及违法使用的生鲜乳、辅料、添加剂;
    (五)查封涉嫌违法从事乳品生产经营活动的场所,扣押用于违法生产经营的工具、设备;
    (六)法律、行政法规规定的其他职权。
    2.同1;
    3.同1.
    职责边界一、责任分工
    县级以上人民政府畜牧兽医主管部门应当加强对奶畜饲养以及生鲜乳生产环节、收购环节的监督检查。县级以上质量监督检验检疫部门应当加强对乳制品生产环节和乳品进出口环节的监督检查。县级以上工商行政管理部门应当加强对乳制品销售环节的监督检查。县级以上食品药品监督部门应当加强对乳制品餐饮服务环节的监督管理。监督检查部门之间,监督检查部门与其他有关部门之间,应当及时通报乳品质量安全监督管理信息。
    二、相关依据
    【法规】《乳品质量安全监督管理条例》(2008年10月9日国务院令第536号)
    第四十六条 县级以上人民政府畜牧兽医主管部门应当加强对奶畜饲养以及生鲜乳生产环节、收购环节的监督检查。县级以上质量监督检验检疫部门应当加强对乳制品生产环节和乳品进出口环节的监督检查。县级以上工商行政管理部门应当加强对乳制品销售环节的监督检查。县级以上食品药品监督部门应当加强对乳制品餐饮服务环节的监督管理。监督检查部门之间,监督检查部门与其他有关部门之间,应当及时通报乳品质量安全监督管理信息。
    承办机构荆门市畜牧兽医局畜牧科、饲料工业及畜产品安全科
    咨询方式0724-6038881;荆门市北门路3号市畜牧兽医局畜牧科、饲料工业及畜产品安全科
    监督投诉方式0724-6038871;荆门市北门路3号市畜牧兽医局监察室
    备注
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码: