荆门市市级行政权力清单和责任清单已经市政府常务会议审议通过。按照会议要求,在市政府门户网站对清单进行公示,进一步征求社会公众的意见。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以利进一步修改完善。市审改办将根据意见修改完善清单后正式公布。相关意见可通过来信、来电等形式,向市审改办(市编办)反映。 地 址:荆门市金虾路11号。 受理电话:0724-2386556。 邮 箱:2298303498@qq.com。

  • 事项信息
  • 办理流程图
    事项名称对气象专用技术装备的购买和使用情况的监督管理
    行政职权类型行政检查
    行使主体市气象局
    子项名称
    职权依据1.【部门规章】《气象专用技术装备使用许可管理办法》(中国气象局令第28号)第十八条第二款 地方各级气象主管机构应当对气象业务使用的气象专用技术装备的购买和使用情况进行定期检查,并将检查情况逐级报告上级气象主管机构。
    检查对象气象专用技术装备的购买和使用单位
    检查内容气象专用技术装备的购买和使用情况
    职权运行流程检查→处置→事后管理
    责任事项1.检查责任:组织气象专用技术装备的购买和使用情况的定期检查,将检查情况逐级报告上级气象主管机构。
    2.处置责任:对违反法律法规规定的,责令限期改正。
    3.事后管理责任:对监督检查情况进行汇总、分类、归档备查,并跟踪监测。
    责任事项依据1.《气象专用技术装备使用许可管理办法》(中国气象局令第28号)第十八条第二款 地方各级气象主管机构应当对气象业务使用的气象专用技术装备的购买和使用情况进行定期检查,并将检查情况逐级报告上级气象主管机构。
    2-1.《中华人民共和国气象法》(2014年修订)第七章第三十六条 违反本法规定,使用不符合技术要求的气象专用技术装备,造成危害的,由有关气象主管机构按照权限责令改正,给予警告,可以并处五万元以下的罚款。
    2-2.《气象专用技术装备使用许可管理办法》(中国气象局令第28号)第二十六条 违反本办法规定,使用未经许可或者被注销、撤销许可后生产的气象专用技术装备,并造成危害的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    3.《气象专用技术装备使用许可管理办法》(中国气象局令第28号)第十八条第一款国务院气象主管机构应当对取得许可的气象专用技术装备进行监督检查。
    职责边界一、责任分工
    1.市级:负责本行政区域内的行政检查工作。
    2.县级:负责本行政区域内的行政检查工作。将检查情况报告上级气象主管机构。
    二、相关依据
    1.《气象专用技术装备使用许可管理办法》(中国气象局令第28号)第三条 地方各级气象主管机构负责本行政区域内气象专用技术装备使用的监督管理。
    2.《气象专用技术装备使用许可管理办法》(中国气象局令第28号)第十八条 地方各级气象主管机构应当对气象业务使用的气象专用技术装备的购买和使用情况进行定期检查,并将检查情况逐级报告上级气象主管机构。
    承办机构市局业务科 县局综合管理科
    咨询方式0724-2381634
    监督投诉方式0724-6060930 0724-4229249 0724-7321313 0724-8597086
    备注