当前位置:首页 > 网上办事
事项名称申领居民身份证
子项名称
受理机构市公安局收费标准依据《国家发展改革委 财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格〔2003〕2322号),申领换领每证20元,丢失、损坏补领每证40元,目前尚未开展快证业务。
联系电话8882090办理地点政务服务中心公安窗口
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限办理居民身份证手续3个月后
表格下载

 

居民身份证申领登记表.xlsx
文件类型: .xlsx 308a8064877abc91c6ef018a3a4dd032.xlsx (12.56 KB)

    《中华人民共和国居民身份证法》

    凡年满十六周岁之日起3个月内(含回国定居的华侨、回内地定居的港、澳同胞、回大陆定居的台湾同胞及已入中国籍的外国人),向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。

    填写《申领临时身份证登记表》、《户口簿》、 两张近期居民身份证标准相片。

    (一)申领人提供《居民户口簿》; (二)常住户口所在地派出所对申领人进行人像采集; (三)申领人核对《常住人口登记表》、微机信息、户口簿登记信息与本人实际信息是否一致。准确无误的,由本人签名后办理“二代证”;有信息不一致的,按照变更要求提供相关手续后予以变更; (四)外出人员办理“二代证”,按照《关于做好我省在外务工经商人员二代证照片网络传输制证工作的通知》(厅治安网字[2008]167号)办理。

    依据《国家发展改革委 财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格〔2003〕2322号),申领换领每证20元,丢失、损坏补领每证40元,目前尚未开展快证业务。
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端